咏春拳优质课程

YongChunQuanYouZhiKeCheng

主讲教师简介

    地址:佛山市禅城区江湾一路18号

    佛山科学技术学院体育部

    课题:咏春拳优质课程

    电话:0757-83961076

    邮箱:564360816@qq.com

主讲教师简介

发布时间:2017年03月20日

1、刘永峰教授
男,广东平远人,1965年10生,1984年考入湖北省武汉体育学院体育系就读,1988年毕业并留校体育系、武术系任教,曾担任湖北省气功科学研究会功理、功法委员会委员,湖北省气功康复中心主任。1994年调入佛山科学技术学院,2003年担任佛山科学技术学院体育教学部副主任,2007年评为教授,2008-2012年担任佛山科学技术学院体育学院副院长,2012年6月至今担任体育学院院长。主要研究方向:传统武术及传统体育养生。主要完成的学术成果:主持和参与省、市级科研课题12项,公开发表学术论文20多篇,主编与参与编写教材4部;其中主编的教材〈高校体育与健康教程〉2007年获得佛山市哲学社科优秀成果三等奖;多次获得学校教学成果奖;2006年国家体育总局武术管理中心课题“佛山推手的创编与推广研究”,研究成果被十几所学校采用,各类媒体有100多次的报道, 2008年继续获得国家体育总局武术管理中心的立项支助。现社会为佛山市武术协会荣誉主席,佛山武术文化研究中心副主任。2011年获得学校教学成果一等奖:服务 创新 反哺 提升—–地方性体育院校办学特色的研究与实践。
 
2 、荆治坤老师  硕士/讲师

2011年7月毕业于北京体育大学民族传统体育专业,获得教育学硕士学位。具有很强的教学能力和组织能力,习武近20年,是国家武术一级裁判、武术五段,高级按摩师;曾经于2006年至2008年担任山东省莱阳市渤海武术学校武术套路校队教练,带领学生多次参见省级、市级武术比赛并取得了较好的成绩。就读研究生期间被中国人民大学、北京第101中学聘为外聘体育教师在全国重点高校和北京市重点中学的教学实践中,曾担任首都高校武术比赛、第九届国际武术交流大会、北京体育大学青少年武术套路比赛的裁判工作,2013年调入我校以后,一直担任社会体育专业课教学和学校武术队的训练工作,连续多年被评为教学质量奖优秀教师和优秀青年教师,发表多篇武术科研论文,所带的武术队在省市各项比赛中都取得很好的成绩。

3、欧光强老师   硕士/讲师
广州体育学院武术专业毕业,武术一级裁判,工作多年来,获得多次教学质量优秀和年度考核优秀,是学校武术队,舞狮队教练,在省市各级各项比赛中带领队员多次获得很好的成绩 


版权所有:佛山科学技术学院咏春拳优质课程

技术支持:澜达网络