欢迎来到广东省综合改革试点专业 动物科学!
广东省综合改革试点专业 动物科学
您现在位置:首页 > 后续建设规划 > 正文

后续建设规划

后续建设规划

发布时间:2019-04-27

  

1、在现有改革实践经验积累的基础上,继续深入推进“校企联合协同育人”模式下应用型人才培养计划的课程体系优化建设;推动学科、专业和人才培养与产业需求精准对接。

2、在教学资源的综合利用上,加大建设以手机版为终端的移动网络教学资源,提高学生自学的自主性与方便性,加强师生间的学习讨论互动。

3、引入更多的兼职实践专家进课堂,扩大“实践专家进课堂”的教学内容与课程覆盖面。

4、继续改革课堂教学的形式与方法,加大翻转课堂的建设与推广,加大课程学习中的过程考核,加大教学方法的创新力度。

5、围绕动物科学专业凝练的特色与科研方向,在新的年轻高学历教师力量加入下,继续打造2-3个方向明确的强有力的教学团队,推动专业与学科的发展;增加培养1-2名教学名师。

6、推动动物科学专业在“校企协同育人”的模式下逐渐向更深更精的“产教协同育人”模式发展。