欢迎来到广东省综合改革试点专业 动物科学!
广东省综合改革试点专业 动物科学
您现在位置:首页 > 专业改革的内容与措施 > 教学内容与方法 > 正文

教学内容与方法

教学内容和方法的改革与措施

发布时间:2019-04-27

  

  教学内容和方法的改革目标主要是实现互动式、探究式、研究式教学,注重学生学习能力与综合素质考核,将科研成果带入专业教学,加大对学生实践能力、创新精神和创业能力的培养。主要通过以下措施实现:

1.在专业课程教学中,要求教师开展启发式、探究式、研究式。参与讨论式教学,充分调动学生学习积极性,激励学生自主学习。实现由单边教学模式逐步向互动、多边交流的教学模式过渡。同时,加大课程学习的过程考核。

2.促进科研与教学互动,及时把科研成果转化为教学内容。支持本科生参与科研、创新创业实践活动,早进课题、早进实验室、早进团队。鼓励学生投入到生产实践中,发现问题与解决问题。

3.选择2-3门专业课程,聘请企业经验丰富的实践专家进入课堂教学完成部分教学内容,实施“实践专家进课堂”改革计划。