欢迎来到广东省综合改革试点专业 动物科学!
广东省综合改革试点专业 动物科学
您现在位置:首页 > 专业改革的内容与措施 > 人才培养模式 > 正文

人才培养模式

人才培养模式的改革内容与措施

发布时间:2019-04-27

  

围绕“应用型高级专门人才”为目标,进行人才培养模式的改革。1.校企合作优化人才培养方案。围绕人才培养目标,邀请行业优秀企业共同讨论参与,修订动科2015人才培养计划,制定动科2017版人才培养计划,突出基础扎实、实践能力强的应用型人才培养目标。着力优化本科人才培养的知识、能力和素质结构,构建“强化专业能力,突出创新能力,提升综合能力”的三位一体的校企合作人才培养模式与体系。

2.强化专业与人才服务社会能力。结合广东省与华南经济的发展需要,围绕应用型高级专门人才培养基地来打造动物科学专业,毕业生突出实践能力为基本,创新能力为特色,综合素质为优势的特点,使毕业学生能很快融入企业与行业的发展需要。