教学效果评价

5.教学效果

5.1同行评价

校外同行专家评价:《人力资源管理》课程建设得到国内一些同行专家的认可与好评。对本课程建设成效评价的专家有:湖南大学大学工商管理学院周辉教授;湖南大众传媒职业技术学院人事处长钱英博士;华南理工大学的张卫国和罗世平教授以及国家留学基金委专家电子科技大学教授赵友斌。他们认为《人力资源管理》课程建设在教学研究与教学改革、教学方法、教学手段和课程特色等方面取得了显著成效。


校内同行专家评价:《人力资源管理》课程建设得到校内一些同行专家的认可与好评。佛山科学技术学院原教学督导组吴兆昌教师、我院会计系副系主任郝伟博士以及国贸系副系主任谢长青博士认为《人力资源管理》课程任课教师教学态度认真,教学思路清晰,教学方法灵活,能充分调动了学生自主学习积极性,强化了学生的综合素质和专业技能,教学效果好。

 

5.2学生评教

1.教学质量

近几年在过去课堂教学中,《人力资源管理》课程教学效果受到学生高度的评价,任课教师的学生课堂评估成绩理想,陈晶瑛、张建国、贲雪峰老师多次荣获课堂教学评估优秀奖。

08年以来《人力资源管理》课程课堂教学质量获奖情况一览表

学年度
获奖教师及获奖情况

2007—2008学年

教师教学质量奖

贲雪峰、陈晶瑛

2008—2009学年

教师教学质量奖

陈晶瑛、张建国

2009—2010学年

教师教学质量优秀奖

陈晶瑛

2010—2011学年

教师教学质量优秀奖

陈晶瑛

 

2.课堂教学问卷调查

20116月底,我们专门组织了08级工管和11级创业创新班(包括国贸和机电)三个专业的学生作为调查对象对《人力资源管理》课程进行满意度调。此次调查实发问卷130份,回收有效问卷125份。

调查的结果表明:学生对《人力资源管理》课程教学所使用的教材、教学方法以及任课教师的教学态度和水平等方面都有较高的满意度。下列附上《人力资源管理》课程学生满意度调查报告以及《人力资源管理》课程学生满意度调查表。

 

《人力资源管理》课程满意度问卷调查报告

 

1)本次双语教学效果调查的目地

本次《人力资源管理课程》教学效果调查的方式我们采用的是学生评价,因教学活动是教师学生双方参加的活动,学生又是教学活动最直观的感受者,因而最有资格评价教师的课堂教学效果及质量。通过学生对教学效果的评价,获取如教材的选用、教学方法、教学手段方式、教师的教学水平等是否符合学生的要求的反馈信息,这对不断提高本课程教学的质量具有很大的参考价值。

2)本次双语教学调查结果和分析

本次调查问卷于20116月底进行,实发问卷130份,涉及08级工管班和创新班学生。回收有效问卷125份,调查的内容与结果如下

学生对《人力资源管理》课程使用教材的满意度

我们对教材选取问题进行的调查,经过调查,我们可以看出93%同学认为所用的教材合适。7%的同学认为较合适。

对任课教师教学态度的满意度

08工商管理和创新班的学生对任课教师教学态度评价:很认真的占96.33%,比较认真的占3.67%;这说明《人力资源管理》任课教师,热爱学生,严格按教学大纲的要求讲课,讲课认真、教学认真投入,学生评价良好。

对课程任课教师的教学水平的满意度

08工商管理和创新班的学生对任课教师教学水平满意度:很满意的占73.33%,比较满意的占26.67%,这说明《管理学》课程的任课教师课前准备充分,备课认真,知识面较宽,专业知识扎实,教学水平良好。

对课程教学方法的满意度

08工商管理和创新班的学生对任课教师教学方法满意度:很满意的占43.16%,比较满意的占55.84%;不满意仅占2%这说明《管理学》课程的任课教师能够不断更新教学方法,注重采用多种教学方式进行教学,并取得良好的教学效果。

对课程教学手段的满意度

08工商管理和创新班的同学对教学手段很满意的占35.14%,比较满意的占64.86%,说明《人力资源管理》课程任课教师的教学手段丰富,能够充分利用教学资源。

《人力资源管理》课程双语教学对你的适合度

通过调查,40%同学认为双语教学没什么难度,50%同学认为有一定的难度,10%的同学则认为难度相当大。

《人力资源管理》课程学后收获

通过本课程的学习,71.21%的同学认为收获较大,28.79%的同学认为收获较大。

               

《人力资源管理》课程学生满意度调查表