佛山科学技术学院大学物理实验
大学物理实验课程简介

《大学物理实验》课程是本科生进入大学后接受系统实验训练的第一门实验课程,它对培养大学生严谨的科学态度和工作作风、提高实验技能、加深对物理知识的理解起着重要的作用。

通过本课程学习,学生掌握实验原理与方法,了解常用实验仪器的结构、原理与操作,学习误差基本理论与实验结果评价方法,掌握实验数据的处理方法(如作图法、逐差法、回归法),培养科学研究的初步能力和科学素养。

《大学物理实验》2003年被评为佛山科学技术学院首批精品课程,2007年被评为广东省精品课程,2012年被评为佛山科学技术学院首批优质课程,2013年评为广东省精品资源共享课程,2016年评为校级“翻转课堂”教改课程;2015年“大学物理实验教学团队”评为广东省创新教学团队。

物理实验教学中心

Copyright  2004-2017  佛山科学技术学院物理实验室 All Rights Reserved